Como preparar uma noite de queijos com o vinho Porto Fine Ruby
Muitas vezes ouvimos dizer que receber bem é uma arte. Provavelmente, uma relação direta com o trabalho que dá para fazer com que os convidados sintam-se acolhidos, ou impressionados. Mas, o verdadeiro sentido de receber bem está no prazer compartilhado entre amigos na prática da boa hospitalidade.
Uma noite de queijos e vinhos é um bom exemplo de simplicidade e sofisticação na arte de receber os amigos para uma noite agradável.
No preparo de uma noite com bons amigos para desfrutar queijos e vinhos, não obstante a atenção nos acompanhamentos e no equilíbrio do ambiente, vale muito a pena escolher bem os protagonistas da mesa para que a experiência seja de plena satisfação pela harmonização dos sabores.
Faça as melhores escolhas para uma noite especial
A escolha dos queijos
Uma tábua de queijos saborosa e requintada deve conter pelo menos um representante de cada tipo de queijo clássico que representa o bom gosto do anfitrião. Mas, também, pode haver variações com ousadia, apresentando queijos curados, ou meia-curas, de boa qualidade.
Queijos fortes: gorgonzola e roquefort
Queijos fortes, duros: parmesão, grana padano e gruyère
Queijo suave, meia textura: ementhal, gouda, reino e évora
Queijo suave, cremoso: brie, camembert, saint paulin e serra da estrela
Acompanhe também pelo nosso blog as dicas para uma tábua de queijos portugueses
A escolha do vinho
Uma excelente escolha para uma noite de queijos e vinhos com os amigos, especialmente se for uma noite de temperatura amena para fria, é o vinho do Porto. Suas variedades consistem em uma carta elegante e promissora. Absoluta na harmonização de queijos finos. E um dos vinhos da região do Porto que melhor se harmoniza com a maior parte dos queijos e dos frios de uma tábua bem preparada é o Porto Fine Ruby, produzido pela Quinta do Estanho.
O Porto Fine Ruby é um vinho jovem de um vermelho rubi muito vivo, amadurecido em barris de carvalho, com um aroma de frutas vermelhas: cereja, ameixa e framboesa, e notas amadeiradas e de especiarias. Na boca apresenta um bom volume, com grande frescor, boa complexidade, e um alongado fim de boca.
A Quinta do Estanho
Uma Quinta assentada nas encostas íngremes na região do Douro, privilegiada por um solo ideal para o cultivo de videiras que resultam em néctares preciosos, alvos de premiações internacionais e dignos dos paladares mais exigentes.
A região do Douro foi habitada por diferentes povos em busca de ouro e estanho. Com o passar do tempo, a exploração do subsolo deu lugar ao cultivo das vinhas. E à margem do rio Pinhão, a Quinta do Estanho foi dedicada ao cultivo das vinhas e à produção de vinhos ricos em aromas e sabores incomparáveis.
Eno Gourmet Premium
Queijos e vinhos: um prazer sofisticado, em toda a sua simplicidade, que estimula a celebração da amizade em torno dos bons momentos. Os melhores vinhos portugueses, e frios de qualidade para sua tábua de queijos podem ser adquiridos sem ser preciso abrir mão do conforto de seu lar.
Navegue clicando aqui pelo Blog da Eno Gourmet Premium, e já pense na lista dos convidados.
O post Como preparar uma noite de queijos com o vinho Porto Fine Ruby apareceu primeiro em Eno Gourmet Premium.
Comentários
Postar um comentário