Conheça o espumante Grand Cuvée e veja como harmonizá-lo com aperitivos

A combinação de comidas de boteco com cerveja é mesmo insofismável. Mas, uma ousadia legítima que impulsiona a vida na busca de experiências que exorbitam o senso comum nos leva a descobrir que alguns petiscos vão muito bem com um delicioso espumante.

Sejam petiscos fritos ou assados, que se popularizaram como a gastronomia típica dos bares, se harmonizam perfeitamente com o frescor e a acidez de um espumante servido a uma temperatura entre 6ºC e 8ºC. O bom corpo e a acidez do espumante contrastam e anulam a oleosidade dos petiscos, em um interessante equilíbrio. Um saboroso regalo para ser desfrutado em uma roda de amigos.

Entre os petiscos mais populares, alguns são tão apreciados que não podem faltar em bares bem frequentados:

Petiscos populares

  • Croquete de carne – um bolinho frito, preparado com carne moída de boa qualidade e pouca gordura, temperado com caldo de carne, o que destaca o seu sabor.
  • Bolinho de bacalhau – também frito, preparado com bacalhau desfiado e massa de batata holandesa.
  • Lula à Doré – anéis de lula fritos à milanesa.
  • Pastéis diversos – pastéis fritos, ou assados, são muito versáteis, permitindo uma grande variedade de recheios e agradando muitos paladares.

O espumante Grand Cuvée DOC Bairrada é uma sugestão excepcional para acompanhar petiscos como bolinhos de bacalhau, croquetes de carne, pastéis diversos, tábuas de frios e até mesmo crocantes torresmos, proporcionando plena harmonia entre seus sabores.

O Grand Cuvée DOC Bairrada é um vinho espumante produzido com uvas das castas Baga e Sauvignon Blanc, marcado por um elegante aroma levemente frutado, combinado com certa mineralidade. É um vinho de estrutura de boca aveludada pela presença de bolhas muito finas e acidez moderada. Além de se harmonizar com petiscos, o Grand Cuvée DOC Bairrada é ideal para acompanhar pratos preparados à base de carnes vermelhas de baixa gordura, como alcatra e contrafilé, e pratos à base de peixes de sabor suave como cação e mariscos.

A Região da Bairrada

A Bairrada é uma região de grande beleza natural situada na província da Beira Litoral de Portugal, que compreende integralmente os concelhos desde Cantanhede até Coimbra.

A região caracteriza-se essencialmente pela produção vitivinícola, sob a denominação Bairrada DOC (Denominação de Origem Controlada), e esta denominação, complementarmente, recebe a demarcação de Espumante, a exemplo do que acontece na França em regiões como Bordeaux e Champagne.

A produção de vinhos espumantes na Região da Bairrada representa, atualmente, dois terços de todos os espumantes produzidos em Portugal. Esta afirmação, aliada ao volume de mais de dois milhões de garrafas vendidas anualmente, vem fortalecer a boa sugestão do Grand Cuvée DOC Bairrada como um grande representante da vinicultura da região.

Os Vinhos da Bairrada na Eno Gourmet Premium

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