Veja como harmonizar o RS – Vinho Tinto com assados

Assados sempre constituem uma boa opção para ocasiões que pedem um prato especial. Seja a ocasião um almoço ou um jantar. E uma grande ocasião pede também um bom vinho. Seja para marcar a ocasião pela satisfação, seja para marcar pela boa impressão.

Para cada tipo de assado há, pelo menos, um tipo de vinho que se harmoniza perfeitamente com ele, proporcionando aos convivas uma experiência que transcende o mero ato de comer e beber. Com efeito, abaixo discorremos sobre algumas boas sugestões de vinhos para acompanhar seus assados.

O acompanhamento pode ser a chave de uma excelente refeição

Cordeiro assado

A trama da carne de cordeiro é bastante fechada e, pensando em uma robusta perna de um cordeiro jovem, a suculência do assado dependerá da leve capa de gordura que a envolve, e o sabor destacado através das ervas utilizadas em sua preparação, especialmente o alecrim.

Este assado combina com um vinho de boa estrutura e com taninos presentes, como um Cabernets Sauvignon. A pirazina presente neste vinho vai fortalecer o sabor dos temperos do prato, na mesma medida em que o tanino médio, em seu volume, irá equilibrar o sabor da gordura.

Maminha assada

A Maminha é a parte mais macia da Alcatra. Um corte suculento, de pouca fibrosidade, e com sabor enriquecido por uma capa mediana de gordura. O vinho ideal para acompanhar um assado de maminha precisa ter um bom corpo, com taninos destacados e alto nível de acidez, que se harmoniza com a gordura, e final de boca alongado. Características de vinhos como o Carménère e o Malbec.

Frango assado

Uma das carnes mais apreciadas em todo o mundo é o frango assado. Um verdadeiro clássico. O frango é uma carne de sabor suave, e tem partes mais secas e outras mais gordurosas, que ajudam o sabor a se sobressair além dos temperos.

Uma boa sugestão para acompanhar o frango assado é o RS – Vinho Tinto. Um vinho límpido de cor vermelha granada, bem viva. Seu aroma é presente e complexo, possuindo notas de fruta vermelha madura. O RS – Vinho Tinto é encorpado e macio na boca, com taninos e acidez presentes em harmonia, e um final de boca alongado.

A Região da Bairrada

O RS – Vinho Tinto é produzido em maior medida com uvas Toruga Nacional e Baga, além da presença de uvas Merlot e Syrah, cultivadas na Bairrada, uma região de grande beleza natural situada entre as províncias da Serra e a Beira Litoral de Portugal, que compreende integralmente os concelhos desde Cantanhede até Coimbra.

A região é conhecida especialmente pela produção vitivinícola, de solo responsável por uma grande produção de vinhos excelentes, inclusive, o RS – Vinho Tinho.

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