Passos importantes para elaborar um jantar aos amigos à base de vinhos

A hospitalidade é o dom de receber bem, caracterizada pela satisfação de fazer de um jantar entre amigos um momento inesquecível. Todos os detalhes são importantes e merecem atenção. Porém, o prato a ser servido é o protagonista da ocasião, por isso, seu preparo reúne um misto de ansiedade e prazer, além de todo o cuidado para escolher o vinho que deverá acompanhá-lo.

Para tudo isso, a palavra de ordem é planejamento. Vamos pensar um pouco sobre o que é essencial na elaboração de um jantar inesquecível para pessoas muito queridas.

Antecipação e planejamento

O cuidado com os detalhes é a forma mais eficaz de transmitir aos convidados uma mensagem de grande estima. Então, pense e prepare um checklist de tudo o que precisa ser providenciado. Considere a quantidade de pessoas que participarão do jantar e as proporções necessárias de cada item que será servido para que as porções sejam generosas na medida certa.

Lembre-se de que uma decoração bonita é um presente para seus amigos. É importante que, dentre os que conhecem sua casa, possam perceber que houve uma atenção especial em preparar o ambiente para recebê-los. A questão não é luxo, mas bom gosto.

Igualmente, é necessário ter clareza no que será servido. Aperitivos, entradas, prato principal, sobremesa, e o vinho. É claro!

Uma preocupação à parte é não deixar grandes tarefas para a ocasião do jantar, pois o bom anfitrião, ou anfitriã, precisa dar atenção aos seus amigos.

O jantar

A escolha do prato é fundamental. Que seja, portanto, uma receita saborosa e agradável ao paladar dos convidados. Cuidado com a tentação de fazer pratos exóticos. Mas, se esta for a sua escolha, procure saber se nenhum dos convidados é intolerante a algum dos ingredientes.

Na entrada, um creme quente para noites frias, o colorido de uma salada caprese ou o sabor notável de um carpaccio para noites quentes podem ser muito apreciados.

Um prato impressionante não precisa ser complicado. Um bom exemplo é o Beef Tenderloin, um corte macio de carne bovina, tipicamente americano, semelhante ao filé mignon, grelhado até chegar ao ponto e servido com um creamy mustard sauce e acompanhado com legumes grelhados. Um prato saboroso e que se harmoniza muito bem com o vinho tinto Grande Reserva da Quinta dos Castelares. Um vinho de excelente complexidade e elegância, com taninos finos, firmes e suaves, de um sabor frutado e um final de boca alongado.

Para a sobremesa, irresistíveis tortinhas de mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas, fechando o jantar com um espetáculo de cores de sabores.

Eno Gourmet Premium

Pensando em preparar um jantar para pessoas especiais? Explore os artigos do blog da Eno Gourmet Premium. Há muitas dicas valiosas sobre bons vinhos e boa gastronomia.

Aproveite para conhecer os mais celebrados rótulos portugueses na loja de vinhos da Eno Gourmet Premium. A carta de vinhos satisfaz todos os paladares: vinhos brancos ou tintos, secos ou doces, com maior ou menor acidez. Compre-os online e os receba no conforto de sua casa. Basta, apenas, acessar o portal virtual da Eno Gourmet Premium e fazer sua escolha.

 

O post Passos importantes para elaborar um jantar aos amigos à base de vinhos apareceu primeiro em Eno Gourmet Premium.

Comentários

Postagens mais visitadas