Harmonização de vinho com chocolate pode ser boa alternativa

O vinho é uma das bebidas que, praticamente, todos amam e sempre fazem questão de estar à mesa durante as refeições, principalmente nas refeições mais formais.

Grande parte dos brasileiros tomam vinhos e isso é excelente, afinal, é uma bebida deliciosa, fina, chique, faz bem à saúde e é uma grande companheira de comemorações.

Mas, mesmo sendo uma bebida tão querida e deliciada por tantas pessoas, muitas delas têm dúvidas de como fazer harmonizações com vinhos e é exatamente sobre isso que vamos falar hoje.

Existem pratos, sobremesas e muitos alimentos que harmonizam perfeitamente com o vinho. Hoje vamos falar um pouco sobre essa harmonização com chocolates, também muito consumido pelos brasileiros.

Qual é o melhor vinho para harmonizar com chocolate?

Qualquer pessoa sabe que existem muitos tipos de vinhos, para isso não é preciso ser um expert na bebida. E é justamente por existir muitos tipos que surge a dúvida: qual é melhor para harmonizar com chocolate?

Primeiro, vamos pensar que assim como existem diversos vinhos, existem também muitos tipos de chocolate, e é o que deixa mais difícil para quem não entende fazer essa harmonização. Mas calma, nós vamos chegar lá!

Para que fique mais fácil e você não erre de jeito nenhum, vamos lhe dar uma dica valiosa: os vinhos do Porto combinam com praticamente todos os chocolates.

Isso porque ele tem toques de especiarias que harmonizam perfeitamente com o cacau, então para chocolates pretos, esse vinho não tem erro, é harmonia na certa!

Harmonização de vinhos com chocolate amargo

Podemos dizer que o amargo do chocolate se mistura com o vinho e deixa um gosto maravilhoso para quem tem um paladar mais propenso para o gosto amargo.

Para harmonizar com esse chocolate, podemos lhe indicar dois tipos de vinho: o vinho do Porto e o Vin Santo del Chianti.

Vinho do Porto: harmonizam super bem com chocolates que têm uma alta concentração de cacau.

Vin Santo del Chianti: com toques doces de cereja, amêndoas e canela, esse vinho equilibra perfeitamente com o amargo do chocolate.

Harmonização de vinhos com chocolate ao leite

Esse tipo de chocolate é como o vinho do Porto, fácil e prático para se harmonizar. Isso porque ele é feito com metade chocolate e a outra metade gordura.

Para esse tipo de chocolate vamos indicar três tipos de vinhos: Vinhos tintos de colheita tardia, Vinho do Porto, Lambrusco di Sorbara.

Vinho tinto de colheita tardia: esses vinhos são doces, pois são feitos com uvas que demoram mais tempo para serem colhidas, por isso, combinam perfeitamente com o chocolate ao leite.

Vinho do Porto: esse é um dos mais utilizados para harmonizar esse tipo de chocolate, pois ele garante um sabor maravilhoso de frutas vermelhas.

Lambrusco di Sorbara: esse é um vinho tinto espumante que tem sabores de pêssego e morango, o que fica maravilhoso quando combinado com chocolate ao leite.

Harmonização de vinhos com chocolate branco

Esse tipo de chocolate, na verdade, não é considerado chocolate em si, pois não contém cacau em sua composição, mas conhecemos ele como chocolate, então vamos colocá-lo também na lista.

Ele combina perfeitamente com vinhos tinto seco, como o Moscato d’Asti, Porto rosé, vinho do gelo.

Moscato d’Asti: um vinho branco que combina perfeitamente com chocolate branco. Ele deixa essa harmonização com sabores de pêssego e algumas notas florais.

Porto rosé: esse vinho tem um sabor gostoso de morango com groselha que oferece uma harmonização muito chique.

Vinho do gelo: esse vinho é feito com duas variedades, algumas vezes é usado Riesling e outras Cabernet Franc, e oferece um sabor variado de abacaxi, laranja cristalizada ou até mesmo torta de limão.

Vinho é sempre uma bebida que garante sensações diferentes a cada gole dado. Por isso, é sempre muito gostoso harmonizá-lo com algo a mais.

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