Vinho português pode ser o toque especial em sua refeição

A boa culinária não depende de uma ocasião especial. Desde um almoço trivial à mais importante celebração pode servir de ocasião para uma receita bem preparada, bonita e cheia de sabor.

E uma boa receita acompanhada de um bom vinho pode tornar uma simples refeição um momento muito especial. O importante, além da boa companhia, naturalmente, é que o vinho escolhido encontre perfeita harmonia com os sabores servidos em cada ocasião. Pensando nesta verdade, segue algumas dicas simples e verdadeiras para tornar, ainda melhores, aqueles bons momentos à mesa, coroando a boa culinária com vinhos portugueses de qualidade.

Pratos sofisticados

Há receitas sofisticadas, típicas da alta gastronomia, cheias de sabores que requerem uma atenção maior para as sensações que despertam em cada porção que chega à boca. Este tipo de iguaria precisa de um vinho igualmente requintado, cujos aromas e sabores valorizem estas sensações sem perder as próprias expressões que marcam sua complexidade.

Seguindo este pensamento, o prato pode ser um fettuccine servido com um filé au poivre, com uma porção generosa do molho da carne, perfeitamente acompanhado por uma garrafa do DOC Tinto, safra de 2012, da Quinta Vale do Bragão. Um vinho que se destaca na explosão de seus sabores frutados e frescos que se afinam com o sabor leve das pimentas brancas do molho au poivre na mesma medida em que estas se contrastam com os presentes taninos deste vinho complexo e de final de boca alongado.

Saladas

Pratos com um sabor mais destacado de sal, ou com uma acidez mais presente, ganham vida ao serem acompanhados de um vinho leve e de grande frescor.

A tradicional Salada Caesar, elaborada como folhas verdes, finas fatias de cenoura e pepino, coberto com bastante queijo parmesão, croutons assados, e uma porção de cubos de peito frango grelhado, delicadamente coberta com um fio de molho caesar.

Como entrada, ou prato principal, esta deliciosa salada fica perfeita com o frescor inconfundível de uma taça do Vinho Verde da Arca Nova, com seu aroma frutado e seu bouquet agradável, marcado por frutos citrinos evidentes, muito equilibrado e de estrutura elegante.

Sushis e etc.

Pratos de sabor leve, como sushis, rosbifes, ou a maioria dos frutos do mar, podem ser harmonizados facilmente com um bom rosé, de acidez pronunciada e levemente adocicado.

Para acompanhar pratos desta família cada vez mais presentes em nossas mesas e de sabores bem distintos, o DOC Rosé da Vila Real é uma excelente opção. Um vinho com aroma intenso de frutos vermelhos, sabor suave com notas de groselha e morango, com acidez equilibrada, e um bom final de boca. Características que se destacam sem anular os sabores discretos dos pratos sugeridos.

Eno Gourmet Premium

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