Uma excelente pizza pode exigir o vinho ideal

Pizza é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, principalmente quando acontecem encontros de amigos e familiares. Como diz o ditado: tudo sempre acaba em pizza!

Dificilmente você irá encontrar alguém que não goste de pizza, pois a variedade de sabores permite que todos escolham a sua predileta para esses encontros.

Uma das coisas que praticamente todos gostam também em relação à pizza é comê-la acompanhada por um bom vinho. Mas, será que as pessoas harmonizam da forma correta?

Pizza e vinhos são os verdadeiros protagonistas de pontos de encontro entre as pessoas, por isso, saber como harmonizá-los da forma correta garante que essa experiência seja ainda mais gostosa.

Combinando diferentes sabores de pizza com vinhos

Vamos mostrar como combinar diversos sabores de pizzas com o vinho ideal e garantir que a experiência, ao fazer essa harmonização, seja ainda melhor.

Pizza de calabresa

Essa pizza é uma das mais pedidas em São Paulo, isso porque ela virou praticamente uma tradição nos encontros e pedidos em pizzarias por conta da calabresa ter um sabor forte, principalmente com anéis de cebola que garantem um sabor ainda melhor.

Como essa pizza possui uma gordura única por conta do tipo de linguiça encontrada em sua receita, ela combina perfeitamente com o vinho Cabernet Sauvignon.

Esse vinho é feito com taninos de uvas marcantes que, quando harmonizados com a gordura dessa pizza, torna-se um sabor único e exclusivo.

Pizza de mussarela e marguerita

Outras duas tradicionais pizzas que são muito consumidas no Brasil, mesmo sendo típicas da Itália. Provavelmente são os sabores mais pedidos em pizzarias, assim como a de calabresa.

Para combinar com esses sabores, é indicado um vinho também italiano. Mesmo não sendo um vinho português, nós não poderíamos deixar de citar esses sabores, afinal, são os mais consumidos no Brasil.

Vinhos Chianti que são produzidos com uvas Sangiovese. São vinhos de taninos discretos com toque frutado que combinam muito bem com esse tipo de pizza.

Pizza de frango com catupiry

Uma pizza deliciosa e a preferida de muitas pessoas por combinar de forma perfeita o sabor do frango com a cremosidade do catupiry. É uma pizza de sabor suave e delicado.

Por isso, é indicado um vinho também delicado, assim não irá “bater de frente” com o sabor da pizza. Uma boa opção é o Pinot Noir que tem uma acidez discreta e deliciosa.

Pizza de quatro queijos

Esse tipo de pizza tem uma gordura bastante elevada, o que ajuda a combiná-la com espumantes que são feitos com Chardonnay, que são mais leves e possibilitam uma harmonização perfeita.

Agora deu para entender de forma simples como combinar o seu sabor preferido de pizza com o vinho ideal, não é? Então, surpreenda todos os seus amigos quando convidá-los para uma noite da pizza em sua casa.

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