Aprenda as técnicas básicas para segurar uma taça de vinho

O mundo dos vinhos é repleto de detalhes e minúncias que vão desde a forma com a qual as sementes das uvas são plantadas até a temperatura em que o vinho é servido. Esses detalhes também se estendem à forma de segurar a taça, o que pode melhorar ainda mais a experiência.

Pode até ser que pareça algo leviano ou que não faça tanta diferença, mas todos os enólogos e enófilos sabem que segurar incorretamente a taça de vinho pode fazer com que o sabor e o aroma da bebida sejam prejudicados, entre outros problemas que também possam ocorrer.

Felizmente, essa é uma técnica simples e que pode ser aprendida rapidamente. A partir de então, você passará a ser reconhecido como um conhecedor dos vinhos já no momento em que segurar a taça!

Como não segurar a taça de vinho

O ponto mais importante que deve ser evitado é segurar a taça pelo bojo, ou seja, aquela parte mais gordinha, em que o vinho está contido. Isso pode influenciar negativamente na degustação da bebida.

Primeiramente, o vidro pode ficar com marcas de dedo que prejudicam a experiência visual. A inclinação da taça também ficará mais difícil, já que não haverá muito ângulo para essa manobra.

A temperatura da bebida também será modificada rapidamente, já que o calor das suas mãos passará para o vinho, o que pode fazer com que ele destile um aroma mais alcoólico e também tenha seu sabor alterado.

Por fim, uma das ações mais belas que se faz ao degustar um bom vinho, que é o brinde, será muito dificultada, já que as taças encostarão em seus dedos.

Agora que já sabemos o que deve ser evitado, chegou a hora de aprender como segurá-la adequadamente.

Como segurar a taça de vinho da maneira correta

A resposta para essa pergunta é bem simples: você deve segurar a haste ou a base da taça, de acordo com o que se sentir mais confortável e anatômico (o que geralmente acontece com a primeira opção).

Dessa forma, você terá toda a estabilidade necessária para tomar o seu vinho favorito, não interferindo no sabor, no aroma e no visual da bebida e, de quebra, passa a imagem de uma pessoa que entende do que está fazendo e se porta de acordo com as regras de etiqueta, tão importantes em certas ocasiões.

No final das contas, essa é a técnica mais simples e prática para segurar a taça. Diferente do que você poderia ter pensado, não há grandes segredos, desde que se respeite a bebida que está ali contida da melhor maneira possível.

Desfrute de uma experiência completa ao tomar vinho

Ao seguir as dicas de como segurar a taça, o momento de consumir essa bebida tão incrível se tornará ainda mais prazeroso e especial para todos que participarem dele.

Isso lhe permite degustar alguns dos bons vinhos portugueses, como “Aguarela” Verde Branco, Alvarinho e Porto Special White Reserve, entre vários outros rótulos de Portugal e de todo o mundo.

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