Harmonizando o seu vinho com a comida ideal

O vinho possui alguns detalhes que são incríveis, e um deles é a capacidade de se adaptar aos mais variados pratos, de acordo com os tipos de uva utilizados e também com o processo de produção. Pode-se dizer que há um vinho perfeito para cada prato da gastronomia.

Ainda que as preferências de cada pessoa contem muito, existem algumas regrinhas que podem ser observadas sobre a harmonização dos vinhos, de modo que a combinação apresente o melhor resultado possível.

Observe essas sugestões e adote-as para desfrutar ainda mais de uma experiência gastronômica, tanto em relação ao alimento quanto à taça de vinho. Assim, seu paladar ficará maravilhado!

Dicas de harmonização de vinhos com pratos

As seguintes combinações podem deixar qualquer almoço, jantar ou qualquer outro momento de refeição ainda melhor!

Vinhos sofisticados combinam com pratos requintados

Quando se fala sobre um vinho sofisticado, isso não quer dizer que ele seja apenas caro, mas, sim, preparado com muita cautela e atenção em todos os seus processos, o que resulta em uma bebida simplesmente fascinante.

Vinhos desse tipo combinam com pratos igualmente sofisticados, sejam eles assados, fritos ou cozidos. Assim, as notas do vinho se mesclam ao sabor refinado do prato e todas as suas características são ressaltadas.

Vinho rosé combina muito bem com queijos

Vários queijos apresentam uma boa harmonização com vinhos brancos, ao passo que outros ficam deliciosos com tintos. Porém, os rosés reúnem um pouco das características desses dois tipos de vinho e combinam com esse derivado do leite.

Por ter o frutado que se encontra nos tintos com a acidez dos vinhos brancos, a versatilidade dos rosés é bem grande, o que os torna ideais para pratos em que os queijos sejam bastante presentes, como cremes de queijo, pizzas e bolinhos.

Tintos syrah com pratos picantes e condimentados

Algumas culinárias se destacam pelo sabor apimentado, como a tailandesa, a indiana, a mexicana e a chinesa. Seus pratos costumam combinar bem com os tintos das uvas Syrah, comum na França e na Austrália.

Penne à malagueta, croquetes de carne apimentados e nachos com chili e pad thai casam perfeitamente com esse vinho, em uma experiência saborosa e bastante intensa para o seu paladar.

Espumantes e comidas salgadas são uma bela combinação

O sabor, o perlage e a refrescância dos espumantes são ideais para acompanhar bem a maioria dos pratos salgados, sejam eles das mais variadas culinárias, sabores e temperos.

O destaque fica por conta de alimentos crocantes, como frituras e assados, mas eles também se dão muito bem no paladar com massas, risotos e assados.

Cabernet sauvignon e carnes vermelhas combinam magnificamente

As carnes vermelhas, em especial o churrasco, estão entre as paixões dos brasileiros. Para acompanhá-las, nada melhor do que um bom cabernet sauvignon, que realça o sabor e a força da carne.

Aqui, você pode escolher carnes mais requintadas, como filé mignon e cordeiro, até as comumente usadas em churrascos, como picanha, contra-filé e alcatra. Acredite: o resultado será surpreendentemente saboroso.

Harmonize vinhos e pratos com excelência!

Com essas dicas, será muito mais fácil preparar uma ocasião especial em sua casa ou mesmo degustar pratos mais descontraídos com os amigos e a família, em uma das combinações mais tradicionais e amadas da culinária: vinhos e alimentos.

A Eno Gourmet Premium é a loja de vinhos perfeita para você escolher os melhores rótulos de Portugal. Nós separamos opções da mais alta qualidade, que agradam tanto os novos amantes de vinho quanto os mais experientes. Acesse o blog da Eno Gourmet Premium e aprenda ainda mais sobre esse universo tão rico e esplêndido!

O post Harmonizando o seu vinho com a comida ideal apareceu primeiro em Eno Gourmet Premium.

Comentários

Postagens mais visitadas