Saiba as melhores dicas para escolher um vinho estando em um restaurante

Escolher um vinho é uma atividade muito prazerosa, mas que pode vir acompanhada de um pouco de embaraço, se você não entender sobre o assunto e for solicitado para selecionar um rótulo quando estiver em um restaurante.

Se você não é um enófilo experiente, não há problema algum nisso, já que é um assunto bastante complexo e profundo, repleto de detalhes e minúcias. Porém, algumas dicas podem te ajudar a sair por cima dessa situação e escolher um bom rótulo para acompanhar o prato!

Como escolher o vinho em um restaurante?

Com essas dicas, você não passará mais por situações complicadas quando tiver que escolher uma opção entre tantos vinhos.

Preste atenção ao tipo de culinária

Há vários tipos de vinho (tinto, branco, espumante, rosé, do Porto e outros), cada um com suas características. Porém, alguns deles são tradicionais por combinar com determinados pratos.

Se estiver em uma churrascaria ou restaurante especializado em carnes, os tintos são um palpite certo. Por outro lado, comida oriental e frutos do mar pedem um vinho branco, mais refrescante.Pizzas, hambúrgueres e massas com molho vermelho também combinam com vinhos tintos, ao passo que vegetais e legumes se dão melhor com os brancos.

O país da culinária pode combinar com o do vinho

É uma situação tradicional que os restaurantes com culinária típica de um país sirvam uma carta de vinhos com opções do mesmo país. Essa é uma opção que tende a combinar muito bem e pode te ajudar a não errar.

É importante ressaltar que isso nem sempre acontece, mas quando houver a possibilidade de combinar o prato com o vinho do mesmo país, a harmonização deve ser muito agradável.

Cuidado com os valores

Geralmente, os vinhos que aparecem em destaque na carta trazida pelo sommelier, garçom ou maitre são mais caros. Os restaurantes podem fazer isso para que consigam faturar mais com os vinhos e, por isso, é importante definir seu orçamento máximo.

Porém, às vezes, pagar um pouco mais caro pode significar um vinho de qualidade muito maior. Então, quando o investimento valer a pena, essa pode ser uma boa opção.

Dúvidas? Pergunte ao profissional

Depois de filtrar algumas opções, chame o sommelier, maitre ou profissional responsável pelas bebidas do local e pergunte qual é a sua opinião. Certamente, ele pode te ajudar a escolher o melhor rótulo.

Ao fazer isso, você não se abstém de seu poder de escolha e, ao mesmo tempo, mostra que a opinião e a participação do profissional também são importantes, o que cria um ambiente ainda melhor.

Escolha o melhor rótulo da carta de vinhos!

Comprar vinho online não costuma ser acompanhado dessa dose de nervosismo, já que você tem bastante tempo para escolher e ainda pode consultar o Google ou seus amigos quando quiser. Porém, com essas dicas, será bem mais fácil selecionar o rótulo no restaurante.

A Eno Gourmet Premium é o lugar ideal para você comprar vinho online. Com várias opções de qualidade, como Vinho Verde Doc Tinto, Douro Doc Vinho Tinto e “Espadeiro” Rosé, nós separamos os melhores rótulos para superar suas expectativas.

O post Saiba as melhores dicas para escolher um vinho estando em um restaurante apareceu primeiro em Eno Gourmet Premium.

Comentários

Postagens mais visitadas