Uma boa negociação pede um excelente rótulo de acompanhamento

No mundo dos negócios é bastante comum que boas parcerias sejam iniciadas e celebradas em um almoço ou jantar. E uma ocasião como essa exige um pouco de atenção nas escolhas. O restaurante deve ter a sobriedade necessária para ambientar decisões sérias e o requinte que reflita o bom gosto de quem o escolheu.

De igual modo, um bom vinho deve brindar a nova parceria, ou o sucesso das iniciativas que os conduziram até aquele momento. Então, a escolha do vinho também precisa ser tão séria quanto as decisões profissionais. Como a ocasião exige sobriedade, escolha pratos que possam ser acompanhados por vinhos de menor teor alcoólico. O vinho deve ser rico em seus aromas e complexo em sua personalidade, permitindo o prazer, mas mantendo ativa a capacidade de discernimento.

Opções para acompanhar um almoço de negócios

 

Vinho Branco

Os Vinhos Verdes Portugueses são unicamente produzidos na Região Demarcada dos Vinhos Verdes em Portugal. São vinhos leves e jovens, sua acidez proporciona um grande frescor.

Um rótulo excepcional é o Vinho Verde DOC Branco da Quinta dos Ingleses. Um vinho de cor límpida e citrina, seu aroma é frutado, de tons levemente tropicais. Ao paladar apresenta-se com uma suave mineralidade, equilibrado e de sabor interessante.

É um vinho ideal para um almoço em dias mais quentes. Perfeito na harmonização de receitas à base de peixe, frutos do mar e aves assadas.

Vinho Tinto

Se a opção do prato for uma carne vermelha, a sugestão é escolher um vinho tinto com boa maturidade, que se equilibre com o sabor da receita.

O Tinto Grande Reserva da Quinta dos Castelares é um vinho excelente para acompanhar carnes vermelhas magras, preparadas em uma grelha ou assadas. É um vinho bem complexo e elegante, maduro, com taninos firmes e suaves, que prolongam seu sabor, e de um acabamento frutado delicioso.

Se, contudo, sua opção for uma massa tradicional ou algum gratin de queijos, o Penedo Gordo Tinto é maravilhoso. Um blend de elegante cor granada, aromas intensos e tons de frutas vermelhas. Sua estrutura é macia e aveludada, os taninos e a acidez perfeitamente conjugados com presença marcante das uvas.

Espumantes

A versatilidade dos espumantes permitem sua harmonização com muitas variedades de receitas. É possível combiná-los com pratos à base de peixe, frutos do mar, carnes grelhadas, massas leves, entre outras possibilidades.

Isso sem falar que o requinte de um espumante e o serviço que o envolve, sempre faz uma remessa ao sucesso. Quase sempre é um acerto em jantares de negócios.

O Grand Cuvée Espumante DOC Bairrada é uma excelente opção para ocasiões como essa. Um vinho de aroma elegante de frutas vermelhas, uma suave mineralidade que torna a estrutura de boca aveludada, enriquecido pelo finíssimo perlage que produz e pela acidez no nível certo. Sabor de vitória!

Os vinhos portugueses

Em Portugal se produz os melhores vinhos o mundo: Tintos, Brancos, Rosés, Espumantes. Vinhos para todos os paladares, produzidos com tradição e qualidade. E, se você quiser ter em casa qualquer um dos rótulos sugeridos, você pode comprar vinhos online no portal da Eno Gourmet Premium. Aproveite e conheça outros rótulos da farta carta de vinhos disponível no site.

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