Organize um ótimo almoço de páscoa em família

Em muitas culturas, o domingo de páscoa é uma excelente ocasião para reunir familiares e amigos em torno de uma mesa bem servida, regada a um vinho de boa qualidade. O objetivo: celebrar a fé e outros valores que sedimentam nossa união, ao mesmo tempo em que tornam sem importância as nossas pequenas diferenças.

O pensar nos detalhes

O menu

Pensar em cada detalhe para um almoço especial é uma tarefa que envolve muito trabalho e grande expectativa. Superadas as etapas do planejamento em si, é hora de pensar em um cardápio delicioso e encantador.

As mesas mais tradicionais costumam ter em seu centro alguma receita consagrada à base de bacalhau, tais como o Bacalhau à Brás, ou Bacalhau à Gomes de Sá. Sempre receitas deliciosas e bem recebidas pelos convivas, especialmente se acompanhados com um vinho excepcional como o Vinho Verde DOC Tinto produzido com as uvas da Quinta dos Ingleses. Um vinho elegante, de uma tinta viva rubiácea e aroma de frutas vermelhas silvestres, de taninos firmes e macios, perfeitos na harmonia com os sabores abundantes nessas receitas.

O termo páscoa vem, originalmente, do hebraico pessach, extraído do livro do Êxodo, da Bíblia, onde é contada a história da libertação dos judeus da escravidão egípcia. Na véspera de sua libertação, os judeus a celebraram de forma antecipada com um cordeiro assado.

Assim sendo, receitas que possuem o cordeiro como base são muito apropriadas para um almoço no domingo de páscoa. Além de permitir o arranjo de pratos belíssimos, o cordeiro é uma carne nobre, macia e com pouca gordura, além de um delicioso sabor exótico.

Uma opção completa e cheia de elegância para um cardápio capaz de encantar a família toda é uma entrada composta por uma salada de folhas verdes e carambola, enriquecida com anéis de lula e molho de iogurte. O prato principal seria Carré de Cordeiro assado e servido com molho de cerejas frescas.

O lindo e delicioso Carré é perfeitamente harmonizado com um bordeaux de corpo médio e com uma presença discreta de taninos, acidez equilibrada e notas florais. Trata-se, portanto, do DOC Douro Tinto 2012 da Quinta dos Castelares.

Para fechar o almoço do domingo de páscoa com chave de ouro, um tartar de manga com calda de frutas vermelhas. Leve, saboroso, e de doçura equilibrada. A alegria de todos será ainda maior se após o tartar, for servido um pequeno cálice de Vinho do Porto Cadão DOC.

Domingo de páscoa

Tão tradicional quanto boa mesa no domingo de páscoa e os ovos de chocolates apreciados pelas crianças, um bom vinho sempre esteve presente durante o almoço de sua celebração em várias partes do mundo.

Portugal tem uma história longa de exímia observação desta tradição, remontando a centenas de anos. Há quase tanto tempo nessa tradição quanto na produção de bons vinhos.

Para comprar vinhos online de Portugal, conheça as dezenas de rótulos oferecidos na carta de vinhos da Eno Gourmet Premium. Além dos vinhos citados, você encontrará no portal muitos outros rótulos perfeitos para seu almoço com a família.

O post Organize um ótimo almoço de páscoa em família apareceu primeiro em Eno Gourmet Premium.

Comentários

Postagens mais visitadas