Planeje um fim de semana extraordinário com a família

O ano nem bem começou e já estamos a mil por hora. E, em meio à agitação do dia a dia, por vezes ignoramos despropositadamente algumas questões básicas quase nos dar conta. Por isso, sempre que possível, o ideal é manter a família reunida no fim de semana para não se perder de vista o que é realmente importante.

Tudo isso pode ser uma bela razão para um delicioso almoço em família. Filhos e filhas, noras e genros, bons amigos, todos em volta da mesa apenas para compartilhar um bom momento juntos.

Para que tudo dê certo, é bom planejar tudo direitinho. Quem virá, qual será o prato principal, bem como entradas e sobremesas. E, claro, qual vinho será partilhado com os convidados.

A importância do planejamento

Se é para ser um momento especial, os detalhes refletem muito bem para os convidados a estima de seus anfitriões. Por isso, é importante pensar em cada um dos componentes da ocasião e elaborar um checklist de tudo que precisa ser providenciado para não se perder.

É hora de pensar na quantidade de pessoas que foram convidadas para garantir que tudo seja preparado nas proporções necessárias, de forma que cada item seja servido em porções generosas, mas também sem exageros.

Não se esqueça de preparar o ambiente com uma decoração bonita, que transmita para seus amigos e familiares a mensagem de que são bem-vindos. Na percepção dos convidados há a impressão de que houve uma atenção especial para receber bem cada um deles com estilo e bom gosto.

Também é importante ter a certeza do que será servido: aperitivos, entradas, prato principal, sobremesa e, claro, um bom vinho.

Um cuidado essencial é não deixar muitas tarefas para a ocasião, pois os bons anfitriões precisam dar atenção aos convidados. Aliás, este é o sentido desta oportunidade tão bem preparada passar um tempo com pessoas queridas.

O cardápio

A escolha de uma receita saborosa e agradável, pensando no gosto dos convidados, é fundamental para tornar o dia inesquecível. Cuidado para não eleger um prato baseado apenas em seu próprio paladar. Ademais, atenção para que sua receita não seja preparada com ingredientes intoleráveis a algum dos convidados.

Para iniciar, uma boa sugestão é a Salada Caesar, elaborada com folhas verdes, finas raspas de cenoura e pepino, salpicada com queijo parmesão, croutons assados e, para finalizar, delicadamente decorada com um fio de molho caesar, que dá o nome ao prato.

O Vinho Branco Trajadura da Quinta da Lixa é uma excelente sugestão para acompanhar essa salada. Um vinho monovarietal, jovem, de cor citrina e grande frescor, equilibrado e elegante, com notas frutadas e acidez perfeita. Ideal para os dias mais quentes.

Se a escolha para o prato principal for carne vermelha, seja na forma de um churrasco ou em uma receita mais elaborada, carnes como a Alcatra e o Filé Mignon podem ser perfeitamente harmonizadas com um vinho de bom corpo, com acidez e taninos moderados. O Tinto Monte da Raposinha é um vinho de boa complexidade, com aroma exuberante, elegante e de bastante frescor, com um fim de boca persistente.

Para a sobremesa, que tal um mil folhas recheado com creme de natas e cobertura de uma geleia abundante em frutas vermelhas? Para acompanhar uma sobremesa tão nobre, o Vinho Porto Fine Ruby da Quinta do Estanho, encorpado e bastante frutado com taninos macios, com um fim de boca acetinado é a escolha mais acertada.

Momento especiais

Os melhores momentos da vida são vividos na companhia das pessoas que amamos. Escolha um bom vinho para partilhar durante estas ocasiões preciosas.

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